闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

吴亦凡事件怎么回事 涉嫌强奸罪、聚众淫乱罪被判入狱

更新时间:2022-12-02 11:08作者:小白

  吴亦凡自幼出生在中国,但后来跟随母亲移民加拿大,并成为加拿大人。长大后的吴亦凡前往韩国发展,成为韩国SM娱乐公司旗下练习生,在2012年作为EXO成员出道,并担任队长一职。此后回到中国发展,让吴亦凡迅速走红,成为一线顶流明星。然而吴亦凡却因涉嫌强奸罪、聚众淫乱罪被判入狱,一时间令不少粉丝震惊。那么吴亦凡事件怎么回事,今天我们就一起了解下事件经过吧。

吴亦凡事件怎么回事 涉嫌强奸罪、聚众淫乱罪被判入狱

  吴亦凡事件怎么回事

  吴亦凡事件指的是涉嫌强奸罪、聚众淫乱罪,在2017年,都美竹通过网络爆料与吴亦凡交往过程,之后更是爆料出吴亦凡性丑闻,引发社会广泛关注。此后有许多受害者纷纷响应,站出来与都美竹一起讨伐吴亦凡,并且几人前往当地派出所报警,随后吴亦凡被警方拘留。

  经过长达一年的调查取证,吴亦凡案件终于在2022年11月25日迎来一审,吴亦凡涉嫌强奸罪、聚众淫乱罪,两罪并罚,判处有期徒刑十三年,附加驱逐出境。

  根据法院给出的细节来看,吴亦凡在2020年11月-12月期间,趁三名女性醉酒后强行与之发生性关系。2018年7月1日,吴亦凡伙同其他人员对两名醉酒女性进行淫乱活动。

吴亦凡事件怎么回事 涉嫌强奸罪、聚众淫乱罪被判入狱

  吴亦凡都美竹经过

  2020年12月5日,吴亦凡经纪人以挑选MV女主角为由,邀请很多女性前往吴亦凡家中聚会,在事发当晚很多人都喝了酒,之后多人于凌晨离开,则都美竹留宿,与吴亦凡发生性关系。

  第二天都美竹和吴亦凡互加微信,吴亦凡支付给都美竹3万元用于购物,就这样两人一直保持电话联系。

  在两人交往几个月后,由于吴亦凡冷暴力对待都美竹,一怒之下和好友刘某文商量,将两人交往过程公开,并且伙同徐某写下数十篇文章。

  接着都美竹和吴亦凡双方通过网络隔空喊话,刘某迢看到两人互撕,于是趁机冒充对方进行诈骗,后被吴亦凡母亲报警,刘某迢被抓。

  都美竹通过网络爆料吴亦凡曾与多名女强行发生关系,并且很多受害人联系都美竹并提供证据,几人之后前往派出所报警,吴亦凡于2021年7月被警方逮捕。

  吴亦凡被抓之后,许多品牌方第一时间与吴亦凡解约,同时吴亦凡相关作品遭下架或除名,疑似被全网封杀。

  除此之外,根据有关消息称,吴亦凡曾在洛杉矶“选妃”,涉嫌与一名未成年留学生发生性关系。

吴亦凡事件怎么回事 涉嫌强奸罪、聚众淫乱罪被判入狱

  吴亦凡还能来中国吗

  吴亦凡今年已经32岁了,如果被判十三年,那么届时吴亦凡出狱已经是45岁了。而法院判决时有一条“驱逐出境”,那就意味着吴亦凡10年内不能进入中国。

  据悉,吴亦凡真实姓名李嘉恒,母亲是南京人,家境条件优越,父母离异,吴亦凡还有一位哥哥,但具体姓名不详。

  吴亦凡回加拿大还要判吗

  根据加拿大法律规定,禁止对已经判决并服刑的人进行双重追诉。所以吴亦凡在服刑完毕遣返回加拿大之后不会再受到判罚了。

  不过最近网上又有新消息出现,据说吴亦凡在加拿大也侵害过不少女孩,如果情况真实,并且这些受害者在加拿大起诉吴亦凡,那么吴亦凡在中国服刑完后被遣返回国,将会受到加拿大的制裁。

  在中国服刑13年,如果加拿大继续判刑,相信后半辈子的吴亦凡只能在监狱当中度过了。

 


官方微信公众号