闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

赵普明胶事件 曾被央视停职4个月

更新时间:2022-12-03 09:14作者:小白

  赵普来自安徽省黄山市,家境富裕,早年当过兵,退役后进入主持行业发展,后进入央视工作。先后主持过《朝闻天下》、《晚间新闻》等节目被大家所熟知。然而2012年赵普明胶事件曾轰动一时,据说当时因此赵普还被停止4个月,下文就一起了解下吧。

赵普明胶事件 曾被央视停职4个月

  赵普明胶事件

  央视节目主持人赵普在4月9日通过微博转发了一条来自调查记者的文章,随后配文呼吁人们不要吃老酸奶(固体形态)和果冻,尤其是孩子。文章当中,提及了工厂食品添加工业明胶,并怒斥食品厂为谋求利益不择手段,同时指责政府不作为。该言论一经发布,引发社会大地震,无数人把目光都纷纷聚集到了明胶产业链当中。

  当时赵普还在职央视,公信度不言而喻的。许多网友纷纷进行转发,引发国人对明胶乃至毒胶囊的关注。

赵普明胶事件 曾被央视停职4个月

  然而时隔不久之后,赵普将这条微博删除,并且消失了11天。有记者联系上了赵普本人,对于为何销声匿迹,赵普说了一句“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”,随后从赵普同事那里了解到,赵普在轮休,他没有消失。

  2015年,赵普离职央视回到安徽老家创业,从事电商行业。2022年11月份,由于赵普在微博发布有关“核酸检测公司扎堆上市”的视频,被微博官方禁言,并下架该视频。

赵普明胶事件 曾被央视停职4个月

  赵普被禁言不久后,他通过短视频平台和网友聊天,无意中说到了2012年明胶事件,当时因明胶事件,自己被央视停职4个月。许多人这才明白过来,原来当年赵普消失一阵是被央视处罚了。

  如今的赵普已经不是记者身份了,但是他依旧会通过微博为人民发声,许多网友纷纷为赵普点赞。


官方微信公众号