闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

打科兴疫苗掉头发是真的吗 接种新冠疫苗与掉头发无关

更新时间:2022-12-03 10:08作者:范范

打科兴疫苗掉头发是真的吗 接种新冠疫苗与掉头发无关

  打科兴疫苗掉头发是真的吗

  打科兴疫苗掉头发不是真的,接种新冠疫苗后掉头发与打疫苗没有关系。而掉头发的原因有很多种,比如遗传、精神过度紧张、睡眠差等。一般情况下接种新冠疫苗只有极少人群出现头痛、发烧、咳嗽、食欲缺乏等现象,但这都属于正常反应范围,过几天症状就会渐渐消失。

  科兴疫苗是国人接种最多的一种灭活疫苗,该疫苗是将病原微生物及其代谢产物,经过人工灭活方法制成的用于预防传染病的主动免疫制剂。

  人体接种之后,会刺激机体产生新冠病毒的抗体,从而让接种人群获得免疫力。

  根据数据表明,接种新冠疫苗后的人群感染新冠的风险降低,同时感染新冠的严重程度远低于没有接种疫苗的人群。虽然接种疫苗并不能百分之百有效的确保不感染,但相比之下,接种人群的安全系数更高。


官方微信公众号