闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

湖畔大学为什么改名 暂停招生停止办学原因分析

更新时间:2022-12-07 12:34作者:小白

  湖畔大学当年是由马云牵头,并且很多商圈大佬集体投资的一所学校。原本以为湖畔大学要么是本科学校,要么是大专学校,但之后发现湖畔大学竟然是一所针对于企业家的培训学校而已。此后湖畔大学更名浙江湖畔创业研学中心。很多人不解湖畔大学为什么改名,下文就一起了解下湖畔大学为什么暂停招生以及停止办学的原因吧。

湖畔大学为什么改名 暂停招生停止办学原因分析

  湖畔大学为什么改名

  湖畔大学之所以改名是因为违规办学,被相关部门要求暂停招生以及停止办学后,湖畔大学为了能够继续发展,所以更名为浙江湖畔创业研学中心。目前更名后继续从事相关培训工作,但更名后的行业划分已经有很大变化。

  2021年5月14日,国家教育部出台了《意见》,针对于企业内设培训机构、社会组织,未经批准冒用“大学”、“学校”名称对外宣传、招生等,出台本《意见》,要求涉及企业进行整改。

  大学一般的定义是招收高考生,要么是大专学校,要么就是本科学校,但湖畔大学却是一所培训学校,名字当中包含了“大学”,这样会让很多人造成错误的认知,同时该校在招生时也会出现“大学”的字眼,造成教育行业混乱。

湖畔大学为什么改名 暂停招生停止办学原因分析

  所以,湖畔大学被暂停招生、停止办学,之后湖畔大学正式改名为浙江湖畔创业研学中心,方可继续办学。

  实际上,湖畔大学从2015年开始招生,每期40人,招生对象为企业家,而招生要求则是有创业超过三年以上的,并且公司规模达到30人以上,销售额不低于3000万。同时还需要三位推荐人,这才能达到入学标准。

  有数据表明,湖畔大学5年时间当中,一共有11788名学生报名,只录取了254人,录取率不到3%,被国人称为中国最难上的学校。

湖畔大学为什么改名 暂停招生停止办学原因分析

  在湖畔大学被叫停办学不久,网上各大自媒体纷纷开始猜测原因,其中就有说到马云建校目的不纯等等,这些分析都是“子虚乌有”的事情。本身马云就是商人出身,办培训学校目的就是通过给企业家培训,从而赚取学费。让企业家能够学习到公司管理及运营的知识,同时也会为企业家提供一些人脉及资源,这对于企业家而言是利好的。

湖畔大学为什么改名 暂停招生停止办学原因分析

  当然,湖畔大学的学制为3年(前2年集中学习,每2个月一次,每次3~4天,后一年为跟踪期)学费总共36万。即使有钱的人未必能够进入,需要完全符合招生要求才行。


官方微信公众号