闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

新冠疫情什么时候开始的 中国疫情最早在武汉爆发

更新时间:2022-12-08 09:34作者:范范

  新冠疫情自从爆发以来,给国人的生活和出行带来了许多困扰,同时也有一部分人因感染新冠病毒去世。在疫情爆发这三年当中,国人经历了恐惧、平常心到无惧,其中更是经历了许多心酸。那么新冠疫情什么时候开始的,那么下文就跟随小编一起了解下吧。

新冠疫情什么时候开始的 中国疫情最早在武汉爆发

  新冠疫情什么时候开始的

  1.新冠疫情是2019年12月开始的,最初爆发城市是武汉。根据当时的就医时间来判断,在12月12日一名华南海鲜市场的患者前往武汉医院,当时这名患者出现了高烧、干咳等症状。之后陆续发现就医人群与第一名患者出现的病症相同,后经过检测,确认这是一种新型冠状病毒。

  2.但对于新冠疫情开始时间也有不同说法,说在2019年12月之前就出现了类似患者人群,当时都以为只是普通的感冒发烧,许多人都是扛过来的,但有一部分人前往医院治疗,随后才被国家发现的。

  3.在过去三年当中,新冠病毒的来源也是扑朔迷离,很多证据表明新冠疫情最初爆发在美国,之后“武汉军运会”时,是美国运动员携带病毒来到武汉,并传染给武汉人民的。新冠疫情源于美国的说法也曾得到国外一些学者的赞同,但由于缺乏证据,或者在美国的“威压”之下,最终不了了之。

新冠疫情什么时候开始的 中国疫情最早在武汉爆发

  中国新冠疫情出台新的防控措施

  在2022年12月,新冠病毒已经变异为奥密克戎,这种病毒传播速度快、感染性强,感染者大部分为无症状者,这给我国防控带来了巨大挑战。同时由于奥密克戎致病率和致死率不高,于是我国出台新的防控政策。

新冠疫情什么时候开始的 中国疫情最早在武汉爆发

  很多人将中国防控政策的优化看成是躺平或者全面放开与世界接轨,但事实上,中国只是根据奥密克戎的特点来进一步进行优化疫情防控政策,并不是全面放开或者躺平。


官方微信公众号