闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

为何大家都在囤布洛芬 退烧药用于新冠感染发热

更新时间:2022-12-09 11:09作者:洋洋

  最近,由于我国防疫新政策的出台,全国各地都已经取消了全民核酸,同时也对公共场所、公共交通等取消了查看核酸阴性证明以及扫码等,被国人解读为国家防疫政策放开。就在昨日,“布洛芬”竟然被推上了热搜,很多人不解为何大家都在囤布洛芬,今天我们就一起了解下吧。

为何大家都在囤布洛芬 退烧药用于新冠感染发热

  为何大家都在囤布洛芬

  大家之所以囤布洛芬是为了应对新冠感染,从12月8日晚上开始“为什么大家都在囤布洛芬”悄然上了热搜,除此之外,很多人最近都会通过药店或者网上购买布洛芬、美林、泰诺等,而这些药品都属于“退烧药”,大家囤布洛芬也是为了以备不时只用。

  随着防疫政策的放宽,网上有许多专家表示,未来一到两个月是感染高峰,所以让许多市民惊恐万分,纷纷加紧备药,一旦感染后出现高烧的情况,从而可以通过吃药进行缓解或者退烧。

为何大家都在囤布洛芬 退烧药用于新冠感染发热

  奥密克戎传染速度快、强,但致病率非常低,大部分感染者都是无症状,只有少部分人才会出现咳嗽、感冒以及发热等症状,所以国人无需担心。

  当然,备药也合情合理,但是应该注意所备药物数量及种类,多听听医生的建议,应避免购买药物过多,毕竟药品都有保质期的,请勿要盲目跟风。

为何大家都在囤布洛芬 退烧药用于新冠感染发热

  布洛芬具有镇痛、萧炎作用,是一种临时退烧药,一般情况下体温达到38.5℃左右就可以服用,每天服用次数应根据说明书来服用。如果体温在38.5℃以下,可以进行物理降温方式,多喝热水。

  需要注意的是,有肝肾功能异常或胃肠道疾病的人群更要谨慎用药。


官方微信公众号