闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

张兰国籍为什么是圣基茨 张兰改国籍原因是为了俏江南上市

更新时间:2022-12-10 11:15作者:小白

  张兰是俏江南的创始人,是汪小菲的母亲,大S的前婆婆,曾经是大名鼎鼎的餐饮公司老总。然而如今的张兰已经被踢出了俏江南,目前已经回归家庭过着普通的生活。让很多人不解的是张兰国籍为什么是圣基茨,那么张兰为什么改国籍,今天我们就一起了解下原因吧。

张兰国籍为什么是圣基茨 张兰改国籍原因是为了俏江南上市

  张兰国籍为什么是圣基茨

  1.之所以张兰国籍是圣基茨是因为改国籍了,根据相关资料显示,张兰在2012年9月17日注销了中国国籍后加入到圣基茨国籍,而当时张兰给出的原因是为了能够让自己的公司发展,所以不得不更改国籍。

  2.张兰改国籍原因是为了俏江南上市,2012年张兰的“俏江南”在国内上市失败,于是为了能够让俏江南在中国香港上市,所以将国籍改为素有避税天堂的圣基茨,从而更好的控制公司,可最终未能上市。

张兰国籍为什么是圣基茨 张兰改国籍原因是为了俏江南上市

  张兰被踢出俏江南

  张兰当年为了能够让俏江南上市,所以和鼎晖公司签了对赌协议,并且将公司股权10%左右出售给鼎晖公司,并且协议当中要求俏江南2012年上市后,用高价将鼎晖持有的10%股份赎回。然而俏江南在国内上市失败,转而到中国香港进行上市,但最终也以失败告终。

  张兰于是将鼎晖持有的10%股份以及自己的股份全部卖给了欧洲一家私募基金,而该私募基金持有俏江南82.7%的股权,则张兰辞去董事长一职。

  就这样,张兰拿了钱走人,则俏江南属于外资了。

张兰国籍为什么是圣基茨 张兰改国籍原因是为了俏江南上市

  据悉,张兰1958年出生于湖北孝感,属于白手起家,是名副其实的女强人。在创办俏江南之前,她干过发廊妹,在餐饮行业打过多年工,后来拿出2万元开了“阿兰餐馆”,在十年时间当中让她赚到了第一桶金。

  2000年,张兰成立新品牌“俏江南”,在后十年当中,在张兰的带领下成为国内餐饮界知名品牌,然而为了赚更多钱,最终上市失败,俏江南拱手让人。

 


官方微信公众号