闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

蔡卓宜个人资料简介及家世(年龄/身高/出生年月/作品)

更新时间:2022-12-13 12:19作者:小白

  蔡卓宜长相甜美可人,谁在在中国娱乐圈当中名气不大,但是近几年来频频登上国内综艺节目而被大家熟知。就在近日,蔡卓宜与王大陆公开恋情,让蔡卓宜成为大家热议的人物。那么今天我们就一起了解下蔡卓宜个人资料简介及家世等信息吧。

蔡卓宜个人资料简介及家世(年龄/身高/出生年月/作品)

  蔡卓宜个人资料简介及家世(年龄/身高/出生年月/作品)

  1.蔡卓宜是马来西亚人,出生日期1993年4月8日,年龄29岁,身高163cm,曾就读于北京电影学院,目前是歌手、演员,长相太美、身材苗条,属于较小甜美型女艺人。

  2.蔡卓宜家境一般,家世普通,至于父母是干什么的,目前并没有太过相关资料。不过蔡卓宜十三岁就进入社会闯荡,先后学习过美甲、美容等,在蔡卓宜22岁那年,她嫁给了马来西亚的富商,原本以为能够嫁入豪门当阔太太,却不曾想三年后离婚。

  3.蔡卓宜2016年成为六号星光经纪公司旗下艺人从而开始出道,先后发布过许多单曲,同时也登上了许多综艺节目,渐渐的让蔡卓宜迅速积累了人气。并且在《怦然又心动》节目当中与王大陆了结缘,随后两人一直开始交往。

  4.蔡卓宜代表作品有心肝宝贝、氧气女孩、不想你消失、敲敲、软蕉族等,曾获得Neway K歌榜5大热门独家K歌奖以及Neway K歌榜我最喜爱杰出新人奖等。除此之外,蔡卓宜拍过的影视剧作品有《你是我最甜蜜的心事》、《九尾狐》、迷你电影《剧本杀》等。

蔡卓宜个人资料简介及家世(年龄/身高/出生年月/作品)

  蔡卓宜演艺经历

  2016年,蔡卓宜成为六号星光经纪公司旗下艺人,并与师姐张琪玮组成“双J”,从而正式出道。2017年11月,推出个人单曲《氧气女孩》。

  2018年,参与演唱马来西亚电台MY的网络剧主题曲《不想你消失》;同年,发布单曲《心肝宝贝》;随后,她在马来西亚发行个人首张迷你专辑《氧气女孩》,其中同名主打歌的MV在YouTube收获326万的播放量,获得榜单榜首;同年,蔡卓宜开始将工作重心转向中国内地,并签约了麦尼肯(北京)文化传媒有限公司。

  2019年,蔡卓宜在Neway K歌榜颁奖典礼中获得了“Neway 5大热门独家K歌奖”与“我最喜爱杰出新人奖”;同年,获得流行音乐全金榜“2018年度最受欢迎新人”奖提名;随后,她开始以演员身份活动,并相继出演了由文学作品改编的网络电影《九尾狐》及迷你电影《剧本杀》。

  2020年1月,参加爱奇艺女团青春成长节目《青春有你第二季》;2月1日,蔡卓宜与《青春有你第二季》全体训练生共同演唱的公益歌曲《让世界充满爱》和MV在全网发行;随后,在节目中与张楚寒、傅如乔、林凡等练习生共同表演了歌曲《敲敲》;8月14日,蔡卓宜发布歌曲MV《Bye请慢走》;11月,参加男女双排电竞真人秀节目《落地成双》。

  2021年1月,加盟湖南卫视熟龄女性甜蜜觅爱社交原创综艺节目《怦然再心动;12月15日,主演的电视剧《你是我最甜蜜的心事》播出。

  2022年2月23日,蔡卓宜在微博发文宣布成立个人工作室,与原公司麦尼肯娱乐达成终止经纪业务的决定;6月5日,主演的现代都市甜宠剧《从零到一的爱情》播出,在剧中饰演了一位甜辣交织的酒店总裁景知夏。12月11日, 加盟的《哎呀好身材第四季》健康生活体验真人秀在湖南卫视播出。

蔡卓宜个人资料简介及家世(年龄/身高/出生年月/作品)

  王大陆和蔡卓宜官宣恋情

  王大陆和蔡卓宜2021年1月份开始交往,并且于2022年12月9日公开恋情。两人因《怦然再心动》结缘并一直进行地下恋情,之后多次被媒体拍到两人亲密画面。

蔡卓宜个人资料简介及家世(年龄/身高/出生年月/作品)

  蔡卓宜婚史

  蔡卓宜2016年结过婚,后来于2019年离婚。网传蔡卓宜的前夫是马来西亚富二代,两人由于感情不和情断。但外界也有不同的声音,表示蔡卓宜与前夫离婚是不同意她进入娱乐圈发展。


官方微信公众号