闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

张兰为什么签对赌协议 获取资金只为俏江南上市

更新时间:2022-12-14 09:11作者:小白

  张兰是俏江南的创始人,也是第一任老板,但之后由于张兰上市失败,触发了与鼎晖投资签署的对赌协议,所以必须高价回购鼎晖手中俏江南的股权,因此不得不将俏江南的股权卖给了CVC,从而按照协议高价回收鼎晖投资手中的股份。很多人不解张兰为什么签对赌协议,下文就一起来看分析。

张兰为什么签对赌协议 获取资金只为俏江南上市

  张兰为什么签对赌协议

  张兰之所以签对赌协议是为了获取资金,当时俏江南虽然从表面来看风光无限,国内分店众多,但俏江南此时资金紧张,加上想要通过上市获取更大的利益,张兰只能铤而走险,与鼎晖投资签对赌协议,获得2亿元的投资。

  当然,鼎晖投资本身就属于资本,资本借钱给俏江南,所以需要签协议,保障自己的资金安全,同时更要赚钱。所以张兰两次上市失败,最终需要用高价现金方式回购鼎晖投资手中股权,但张兰没有资金,所以最终只能出让俏江南股份给CVC。

张兰为什么签对赌协议 获取资金只为俏江南上市

  张兰失去俏江南控制权之后,网上也出现了各种声音,声称张兰被资本“坑了”,但事实上张兰并没有被资本坑,双方都是你情我愿的事情。同时对赌协议本身也是双方自愿的前提下签下的,不存在被欺骗或者被鼎晖投资坑的事情。

  让俏江南上市,无疑也是一种创业,结果无非两个方向,一个上市成功,一个则是上市失败。作为女强人的张兰本身就是白手起家,拥有敢打敢拼的精神,只不过未能上市相当于创业失败而已。

张兰为什么签对赌协议 获取资金只为俏江南上市

  张兰卸任后并没有闲着,“麻六记”创始人表面上来看是汪小菲,但实则是张兰操刀的,相当于背后的军事。目前张兰通过直播带货方式,不仅让麻六记的产品卖的火爆,更让麻六记的名字渐渐火了起来,线上宣传,线下门店受益匪浅。


官方微信公众号