闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

麻六记是汪小菲开的吗 汪小菲占多少股份

更新时间:2023-01-11 15:29作者:范范

  麻六记是汪小菲开的,根据此前相关资料显示,麻六记汪小菲占股36%,而麻六记属于北京麻六记餐饮管理有限公司,董事长是宋娜,该公司实际控制人是汪小菲,但汪小菲并非最大股东。

  北京麻六记餐饮管理有限公司目前有两个股东,根据企查查股权划分来看,宋娜持有64%股份,另外一个是北京食通达科技发展有限公司,持有36%的股权。而北京食通达科技发展有限公司当中也三大股东,其中北京菲特兰装饰设计有限公司持股64%,五鼎通达(上海)食品科技中心(有限合伙)持股16%,MSA China Fund II L.P持股20%,法定代表人为宋娜。

麻六记是汪小菲开的吗 汪小菲占多少股份

  北京菲特兰装饰设计有限公司有两个股东,最大股东为汪小菲,持股99%,另外一名叫做安勇持股1%,法定代表人则为宋娜。不过在2022年11月,汪小菲退出股东变更为汪玺。

  有分析人士指出,汪小菲股东身份之所以频繁变更,或许是因为与大S离婚风波影响所致,又或者是未雨绸缪。根据北京麻六记餐饮管理有限公司目前主要人员来看,汪小菲只是董事。

麻六记是汪小菲开的吗 汪小菲占多少股份

  麻六记成立于2020年8月,第一家门店是2021年所开,地点位于北京国贸。经过一年多的运营,麻六记截止2023年1月,已经在北京、上海、成都等地先后开了16家门店,发展速度惊人,同时知名度也有所上升。

  麻六记的发展离不开张兰,汪小菲的母亲是女企业家张兰,曾是俏江南的创始人,为了能让俏江南上市,于是和鼎晖签了对赌协议,最终上市失败,引入外资后,导致俏江南易主。

麻六记是汪小菲开的吗 汪小菲占多少股份

  随着短视频时代的到来,张兰也迅速入驻抖音开始了直播带货,不仅让麻六记的产品卖脱销,更是让麻六记的名气得到迅速提升。

麻六记是汪小菲开的吗 汪小菲占多少股份

  麻六记除了线下门店外,同时也兼顾线上生意,其中麻六记的线上产品包括预制菜、零食、甜品、火锅底料甚至酱料、腌制菜等多个品类。其中麻六记的酸辣粉备受年轻人的喜爱,重庆小面、萝卜干、小黄鱼等销售火热。

麻六记是汪小菲开的吗 汪小菲占多少股份

  按照目前麻六记的发展经营状态,相信未来几年发展势头会更猛,扩张速度每年都会有所新增,届时不仅会全面超越如今的俏江南,更有望成为餐饮行业的人气品牌之一。


官方微信公众号