闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

王思聪打人事件始末 被处以行政拘留7天处罚提出行政复议

更新时间:2023-01-12 16:32作者:范范

  提起王思聪大家并不陌生,他是万达集团王健林的独子,属于富二代当中的顶级土豪,被许多网友称为“纪检委”,更有人将王思聪称为“国民老公”。自从王思聪微博被永久封禁之后,几乎就消失在了网络,然而就在今天,王思聪突然上了热搜,而此次是因为王思聪打人事件,被警方刑拘7日的处罚,但由于王思聪提出行政复议,目前警方暂缓执行。

王思聪打人事件始末 被处以行政拘留7天处罚提出行政复议

  王思聪打人事件始末

  2023年1月11日,上海静安民警接到报警,有人在南京西路一商务楼门前打架斗殴,民警立即前往,将打人者王某某、孙某某、魏某某、余某某等人带走。经过初步了解,上述几人在走到南京西路时,误以为在路边等车的陈某某对几人拍照,随即上前与陈某某发生争执,之后几人对陈某某进行殴打。

  经过司法鉴定,陈某某为轻伤。后王某某等人被做出拘留处罚决定,其中王某某、孙某某被行政拘留7日,处罚金500元。魏某某、余某某行政拘留5日,处罚金500元。

  由于王某某等人提出行政复议,目前警方暂缓执行行政拘留。

王思聪打人事件始末 被处以行政拘留7天处罚提出行政复议

  之后有网友爆料,打人事件当中的王某某是北京普思投资董事长、IG电子竞技俱乐部创始人王思聪,对此有记者联系了静安分局以及北京普思投资有限公司,但并未给出答复。

  时隔不久之后,有权威人士证实,王某某确实是王思聪。

  有专业律师对王思聪打人事件进行点评,静安警方已经给予王思聪拘留7日处罚,但由于对方提出复议,所以按照程序会暂停执行拘留。而行政复议一般60日内作出决定,如果情况比较复杂,可延长行政复议时间,但最长不超过30日。

王思聪打人事件始末 被处以行政拘留7天处罚提出行政复议

  事情发生后,王思聪打人事件瞬间成为吃瓜群众热议的话题,不少网友纷纷怒斥王思聪殴打他人的行为,即使对方拍照也不能在大庭广众之下打人,并且很多人要求警方严惩。

  作为知名度和影响力很大的人物,此次打人事件确实会对王思聪的形象造成损害,至于王思聪最终会不会被刑拘,以警方通报为准。


官方微信公众号