闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

吴孟达是什么原因走的 为什么葬在马来西亚

更新时间:2023-01-16 13:03作者:小白

  吴孟达是因为肝癌走的,去世时间是2021年2月27日,享年69岁。吴孟达葬礼于2021年3月7号在香港红磡举行,3月8日火化,之后吴孟达葬在了马来西亚。而之所以吴孟达葬在马来西亚是因为吴孟达遗愿,有分析认为,吴孟达妻子居住在此地,或许是为了方便妻子给自己扫墓方便,因此才会选择在这里。

吴孟达是什么原因走的 为什么葬在马来西亚

  在吴孟达死后不久,他的好友田启文告诉媒体,吴孟达早在2020年年底的时候由于身体不适前往医院检查,被检查出患上了肝癌,此后一直在医院接受治疗,在与病魔抗争数月后不幸离世。

  原本很多人都以为吴孟达会埋葬在老家福建厦门,或者会选择香港,但令人吃惊的是最终吴孟达却被埋葬在了马来西亚。而吴孟达是一位爱国人士,为何死后会选择国外,从而引发粉丝热议。

吴孟达是什么原因走的 为什么葬在马来西亚

  时隔不久之后,有香港媒体对此给出了原因,那就是下葬地点都是按照吴孟达生前的遗愿,而根据资料显示,吴孟达的儿子、妻子等人都住在马来西亚,或许是因为这样最终吴孟达选择了这里,虽然自己死了,但将自己埋葬在这里,能够陪伴家人。

  在吴孟达去世消息被各大媒体报道的时候,很多网友非常关注是否周星驰会到场送别吴孟达,毕竟当年两人被誉为“黄金搭档”,但之后在拍摄《少林足球》时被曝出发生矛盾,此后两人基本没有过合作。

  当年周星驰在拍摄《美人鱼》时曾找过吴孟达,不过当时吴孟达身体确实不好,有心无力,最终只能拒绝。

吴孟达是什么原因走的 为什么葬在马来西亚

  2021年3月7日,在众多网友的期待下,周星驰亲自到现场悼念吴孟达。虽然时间短暂,也并没有接受任何媒体的采访,但这一去也是圆了许多影迷的心愿。

  吴孟达从小跟随家人前往香港,曾于1973年报考第三期香港无线艺员培训班,此后正式踏入演艺圈发展。在发展过程当中拍摄过多部作品,其中与周星驰合作的很多影片都被誉为“经典之作”,并且多次获得最佳男配角等多个奖项,无论演技或者影响力备受观众好评。


官方微信公众号