闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

阳了一次还会阳第二次吗 一般3至6个月不会再次感染

更新时间:2022-12-26 11:55作者:小白

阳了一次还会阳第二次吗 一般3至6个月不会再次感染

  阳了一次有可能还会阳第二次,不过对于同一毒株而言,阳了后经过治疗康复后,人体会有一定的抗体,会保证3至6个月不会再次感染。在安全期过了以后,二次感染的风险将会增加。

  当然,如果面对的是不同的毒株,则阳了后第二次阳的概率比较大,因为人体内的抗体相对于同种毒株而言具有预防效果,但对不同毒株几乎没有预防效果了,所以此时的再次感染风险会很大。

  目前流行于我国的新冠病毒毒株为奥密克戎,已经经历了很多次变异,虽然毒性已经大大降低,但传播速度很快,更加难以防范。奥密克戎比较狡猾,具有免疫逃逸能力,不过经过我们一次阳了后,相当于接种了一次疫苗,未来再次面对奥密克戎毒株时,人体拥有的抗体在一段时间内足以抵御奥密克戎毒株的侵害。

  随着时间越来越长,人体体内的抗体水平会逐渐变少,从而再次感染奥密克戎毒株的风险就会增加。但是大家也不必担心,目前第四针已经陆续在各大城市开打,第四针属于第二剂次加强,在预防感染奥密克戎毒株方面有明显提升,同时让感染后出现的重症率和死亡率明显下降,符合条件的群体可前往接种。

阳了一次还会阳第二次吗 一般3至6个月不会再次感染

  根据第四针接种对象,目前高风险地区人群、60岁以上、有较严重的基础病人群和免疫力低下人群应该尽快接种,同时18岁以上,并且打过第一剂次加强针的人群都可以接种第四针。

  阳过后的人群,目前暂时不可接种,需要等6个月以上才可以接种。在接种完第四针后,一般一周左右就会出现抗体,并且经过4周左右体内抗体水平会达到最高。

  结语

  通过以上阅读大家应该了解了阳过后还会有二次感染的风险,所以未来出门还是需要做好个人防护,尽量少去人群密集的地方,减少为外出。


官方微信公众号