闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

感染了hpv病毒还能过性生活吗 不能同房有自愈可能

更新时间:2022-12-27 16:23作者:范范

  感染了hpv病毒不能过性生活,除了会加重自身病情外,更重要的是会传染给另一半。在检查出感染hpv病毒后,一定不要灰心,听从医生建议积极治疗,保持良好的心态,一般通过治疗后是可以治愈的。当然,也有一部分人即使不治疗,也有痊愈的可能。

感染了hpv病毒还能过性生活吗 不能同房有自愈可能

  什么是hpv病毒

  hpv又叫做人类乳头状瘤病毒,是一种球形DNA病毒,可导致人体皮肤和粘膜鳞状上皮细胞增生,表现为瘫痪、生殖器疣等症状。

  HPV病毒感染属于一种性传播疾病,会通过性生活传播给对方,同时也可以通过接触患者血液诱发交叉感染的现象,通常感染HPV的患者会出现一些常疣、扁平疣、丘疹等症状,病情严重者可能诱发宫颈上的上皮内病变,从而对生命健康造成影响。

感染了hpv病毒还能过性生活吗 不能同房有自愈可能

  所以一般情况下,要是得知自己患上了HPV病毒,此时是绝对不能进行性生活的,否则就是对另一半的不尊重,更会导致另一半感染。当然即使感染上了hpv病毒,此时大家也不要灰心,绝大多数的感染者都能够治愈的。

  在临床上,HPV感染是否能治好,取决于病毒感染的类型,如果感染高危型HPV病毒,一般很难治愈,但高危型HPV病毒只有极少数人会得。同时也有其他一些群体,感染后没有经过治疗,通过自身免疫系统也自行恢复了。


官方微信公众号