闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

阳了发烧几天能退烧 发烧可以泡脚喝牛奶吗

更新时间:2022-12-29 18:16作者:小白

阳了发烧几天能退烧 发烧可以泡脚喝牛奶吗

  阳了发烧一般3天能退烧,在阳了发烧期间可以泡脚,也可以喝牛奶的。感染新冠病毒后,会出现发热、咽痛、全身酸痛、乏力、干咳等症状,一般在阳了初期会有低烧的出现,第二天到第三天会出现高烧,但从第四天开始基本体温恢复正常。

  阳了后发烧,一般手脚会出现冰凉,如果温度超过38.5℃可以服用退烧药,同时使用物理降温。其中就可以通过泡脚来让脚发热,使血液循环加快,从而起到退热的功效。

  一旦脚泡热了,那么此时身体的温度就会有所下降。通常高烧服用退烧药之后,一个小时后手脚的温度逐渐变热,说明退烧药起了作用,人体温度在渐渐回落。如果出现手脚冰凉,那么意味着正在发烧或者即将要发烧。

阳了发烧几天能退烧 发烧可以泡脚喝牛奶吗

  阳了是因为我们感染了新冠病毒,发热则是因为免疫力与新冠病毒正在战斗,人体需要升高温度对新冠病毒进行消灭。此时我们的消化系统是好的,所以服用一些牛奶、鸡蛋等高蛋白食物,有助于让患者增强体力,同病魔抗衡。

  当然,因身体差异,有些人喝了牛奶会出现肠胃不适甚至拉肚子的情况,此类人应该禁喝牛奶。

阳了发烧几天能退烧 发烧可以泡脚喝牛奶吗

  除此之外,当阳了后发烧不超过38.5℃,并伴有全身酸痛、乏力、头疼等症状时,则可以服用一些中成药或者复方感冒药应对,比如连花清瘟等,都对缓解上述症状有效果,同时还有退热功效。

  切记,复方感冒药、中成药、退烧药,三种药物不可同服


官方微信公众号