闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

肺上有结节3mm严重吗 3mm肺结节随访即可不需要治疗

更新时间:2022-12-30 09:44作者:小白

  提起肺结节相信大家并不陌生,一般来讲肺结节是做胸部CT的影像表现,近几年来随着人们对健康的重视,前往医院拍胸部CT的人多了,所以出现肺结节的人群看似多了起来。那么肺上有结节3mm严重吗,其实大家不必担心,80%的肺结节都是良性的。

肺上有结节3mm严重吗 3mm肺结节随访即可不需要治疗

  肺上有结节3mm严重吗

  肺上有结节3mm不严重,大部分人都有肺结节的,而且80%以上患有肺结节的患者基本都是良性的,一般不需要吃药或者做手术,只需做好随访即可。

  肺结节的形成原因很多,一般抽烟群体比较常见,同时长期置身于一些环境不好的地方,也容易出现肺结节。当在医院通过胸部CT发现自己患有肺结节时,首先不要惊慌,或许你的肺结节从小就有,又或者由于肺部有炎症所引发,所以需要隔一段时间再次拍CT,看是否继续变大。

  如果长期随访过程当中肺结节没有变化,则不需要担心。如果随访时肺结节相比之前增大,此时应该听从医生建议吃药或者手术干预。

肺上有结节3mm严重吗 3mm肺结节随访即可不需要治疗

  肺结节一般常见于20岁至40岁之间,如果肺结节小于或者等于3cm,一般不需要干预,但如果肺结节直径比较大,或者属于早期肺癌形态,一般需要进行手术干预治疗。

  肺部结节的直径大小与患者肺部结节的良恶性有一定关系,通常可以认为直径越大,恶性病变的可能性就相对较大。不过在体检当中发现也算是好事,最起码可以早发现、早治疗。


官方微信公众号