闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

打了第四针新冠疫苗发烧怎么办 一般2至3天可退烧自愈

更新时间:2022-12-30 10:57作者:小白

  第四针新冠疫苗已经于2022年12月份陆续在各大城市开打,此次第四针属于第二剂加强免疫疫苗,针对于高风险地区、患有基础病的老年人以及免疫力低下的群体,年满18周岁,且第三针间隔时间6个月以上,方可接种。

打了第四针新冠疫苗发烧怎么办 一般2至3天可退烧自愈

  打了第四针新冠疫苗发烧怎么办

  在接种第四针新冠疫苗后,会出现一些不良反应,其中就有发热、乏力、嗜睡、恶心、腹泻、乏力、头痛、肌肉痛、关节痛等,这些都属于正常反应,隔几天后,症状就会消失或者缓解,所以大家无需担心。

  打了第四针新冠疫苗发烧可以通过药物进行治疗,一般情况下发烧不超过38.5℃,可物理降温、多喝热水即可。如果发烧超过38.5℃以上,则需要通过退烧药进行降温。

  同时需要注意的是,如果出现呼吸困难等情况,则需要立即就医。一般由于打疫苗出现的发热症状,2-3天就可以恢复,如果发热温度不高,基本不用理会,可自愈。

  除此之外,在接种完第四针新冠疫苗后,一般当天是不能洗澡的,最好隔24小时或者三天后洗澡,避免针孔沾到水出现感染的现象发生。

  第四针接种方式有可吸入式、肌肉针等,一般根据以前所接种的疫苗类型决定。在接种完疫苗后,尽量饮食清淡,切勿饮酒。


官方微信公众号