闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

感染新冠拉肚子能吃诺氟沙星吗 阳了腹泻拉肚子不能吃诺氟沙星

更新时间:2023-01-03 17:54作者:洋洋

  xbb毒株与其他变异毒株没有什么区别,感染之后会出现发热、咳嗽、咽痛、全身酸痛等症状,少部分人会出现腹泻拉肚子的情况。那么感染新冠拉肚子能吃诺氟沙星吗,诺氟沙星属于止泻药,但一般阳了后出现腹泻拉肚子不能吃诺氟沙星的。

感染新冠拉肚子能吃诺氟沙星吗 阳了腹泻拉肚子不能吃诺氟沙星

  感染新冠拉肚子能吃诺氟沙星吗

  感染新冠拉肚子不能吃吃诺氟沙星,原因是因为诺氟沙星属于细菌性感染出现的腹泻时有用,但阳了后腹泻拉肚子是感染新冠病毒导致,属于病毒性腹泻,所以此时服用吃诺氟沙星没有效果的。

  诺氟沙星属于止泻药当中较为知名的药物,但是一般常用于细菌性感染引发的腹泻,对敏感细菌感染导致的泌尿生殖道感染、消化系统感染、呼吸道感染等疾病有很好的效果,同时还可以治疗五官、皮肤、产科的感染性疾病。

  诺氟沙星副作用明显,会影响身体钙的吸收,容易产生一些问题,诱发软骨病等不良反应,影响儿童的生长发育,所以18岁以下儿童禁止服用该药

  除此之外,患有肾功能减退的老年人、妊娠期妇女谨慎使用,一般应该遵医嘱看是否能够服用。

  所以诺氟沙星在应用于细菌性感染引发的腹泻时服用,那么效果明显,一般病程大概在1至3天就可以恢复正常。

感染新冠拉肚子能吃诺氟沙星吗 阳了腹泻拉肚子不能吃诺氟沙星

  感染新冠服用病毒性止泻药

  感染新冠后出现的腹泻拉肚子情况,属于病毒性腹泻,此时应该选择用于治疗病毒性腹泻的药品,比如蒙脱石散等药品,同时服用一些益生菌,可帮助人体快速恢复。

  在我们出现腹泻时,需要补充一些补液盐或者电解质,防止拉肚子导致脱水的发生。

  在饮食方面一定要注意,尽量饮食清淡,可以吃一些新鲜的蔬菜水果,如果用药后依旧腹泻不止,则需要及时就医。

感染新冠拉肚子能吃诺氟沙星吗 阳了腹泻拉肚子不能吃诺氟沙星

  XBB毒株感染后导致腹泻概率低

  XBB毒株目前在我国还没有大规模传播,至于未来是否会大规模传播,目前还是未知数。但不管是xbb毒株还是其他新冠病毒变异毒株,都能导致感染者出现腹泻的可能,但大多数人一般不服药1-3天可自愈,所以大家无需太过担心。

  此次对于XBB毒株入侵美国一事,有专家表示,截至目前并没有发现XBB毒株侵犯心脑血管或者消化系统,网传信息不靠谱,但家中备一些止泻药也是可以的,但切记不能囤药。


官方微信公众号