闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

国6b汽油和正常92有什么区别 国6b汽油一个月没用完怎么办

更新时间:2023-01-07 10:32作者:范范

  国6b汽油目前已经在我国各大省市陆续上线,而之前我们所使用的国6A汽油则逐步下线,使用全新的国6b汽油,不仅更加环保,同时更能减少保养成本,可以说利大于弊。不过对于国6b汽油时代的到来,很多人不解国6b汽油和正常92有什么区别,那么国6b汽油一个月没用完怎么办,下文就一起了解下具体信息吧。

国6b汽油和正常92有什么区别 国6b汽油一个月没用完怎么办

  国6b汽油和正常92有什么区别

  国6b汽油和正常92区别在于苯、芳烃、烯烃含量降低,其中烯烃从原来的不大于18%降低为不大于15%,对于车辆燃烧时产生的积碳会减少,有延长发动机寿命以及减少排放物的优点,但同时缺点在于动力下降、油耗略有增加。

  国6b汽油可以分为国6b纯汽油和国6b乙醇汽油,当然国6b纯汽油也有92号和95号,与之前我们使用的国6A汽油相比基本上还是有区别的,但国6b汽油使用后更加环保。

  就价格方面,国6b汽油替代国6A汽油后,价格并无变化。

  国6b汽油一个月没用完怎么办

  国6b汽油一个月没用完无需担心,网传国6b汽油保质期只有30天属于谣言,国6b汽油中不含有乙醇,并且汽油在密闭环境当中稳定性良好,不用考虑保质期问题。

  国6b乙醇汽油和国6A的乙醇汽油相比较,当中乙醇含量都是控制在10%以内,而乙醇汽油在车辆静止情况下会出现分层,或涉及保质期问题,但一个月没用完也无需担心,一般来说即使3个月没用完都没有问题的。

国6b汽油和正常92有什么区别 国6b汽油一个月没用完怎么办

  车辆长期静止时可能出现分层,但在车辆行驶过程当中会有震动,所以不易产生分层,或者说会抑制可能的分层。

  国6b汽油全面替代国6A汽油,两者相比,国6b汽油减少了有害物质比例,热值稍微低一些,但差异极小。

国6b汽油和正常92有什么区别 国6b汽油一个月没用完怎么办

  据悉,截至目前,江苏、上海、四川、黑龙江等多数地区已经全面升级为“国6b”标准,未来其他地区也会陆续跟上,届时全面进入国6b汽油时代。


官方微信公众号