闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

每次和儿子一起睡觉就睡不着 习惯或环境改变导致失眠现象

更新时间:2023-01-09 12:54作者:小白

  一般来讲,当儿子渐渐长大后是需要独立睡觉的,这样可以锻炼孩子独立自主的能力,同时让儿子尽快成长起来。但最近网上有很多女性询问每次和儿子一起睡觉就睡不着,大多数时候与儿子睡觉都有种失眠的感觉,这到底是怎么回事呢,下文我们就一起了解下吧。

每次和儿子一起睡觉就睡不着 习惯或环境改变导致失眠现象

  每次和儿子一起睡觉就睡不着

  1.习惯或环境改变

  儿子出生后大多数都是跟着妈妈睡觉的,但是在上幼儿园之后,我们就需要让他单独在自己房间睡觉,偶尔的时候妈妈会和儿子一起睡觉。但有时候妈妈和儿子一起睡就是睡不着,或许由于分开时间太长没有了“亲近感”导致,或者说是突然“习惯”或“环境”改变,导致我们无法入睡,这都属于正常现象,通常多睡几天就会变得习惯。

  2.心理焦虑

  许多宝妈和孩子一起睡觉时,由于每天晚上会担心孩子被子是否盖好,又害怕孩子呼吸不畅,翻身又担心压到孩子,由于心里太焦虑,导致大脑神经衰弱,所以就会失眠。

  3.太热、太闷

  儿子长大后单独睡觉,有时候会和父母一起睡在一张床上,此时有些妈妈就很难入睡。一张床上突然三个人睡觉,导致睡觉时三人挨的特别近,所以会感到“热”,或者说房间内“氧气”不够有点闷,很多妈妈都是刚睡着一会就醒了,醒来后就再也很难入睡。

每次和儿子一起睡觉就睡不着 习惯或环境改变导致失眠现象

  结语

  通常在孩子上幼儿园或者上小学时,就应该与孩子分开睡。如果孩子一直跟着大人睡觉,那么很容易让孩子形成依赖的心里,对于培养孩子独立性来说没有益处的。

  同时多人在一个房间内睡觉,会导致新鲜空气变少,呼出的二氧化碳增多,容易导致孩子或者父母睡眠质量不佳,甚至还会有做噩梦的情况发生。

每次和儿子一起睡觉就睡不着 习惯或环境改变导致失眠现象

  “儿大避母,女大避父”,随着孩子年龄的增长,父母也应该及早让孩子与父母分开睡,让孩子及早认识到性别差异,更有助于保护自己。


官方微信公众号