闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

打科兴新冠疫苗得白血病是真的吗 接种新冠疫苗与白血病无关

更新时间:2022-12-03 10:26作者:洋洋

打科兴新冠疫苗得白血病是真的吗 接种新冠疫苗与白血病无关

  打科兴新冠疫苗得白血病是真的吗

  打科兴新冠疫苗得白血病不是真的,接种新冠疫苗与患白血病两者之间没有关系。之所以很多人在医院检查出白血病,是本身身体有问题导致,并非是因为接种了科兴疫苗所导致。

  白血病的病发原因众多,一般来说由家族遗传因素、化学因素、物理因素、病毒感染等原因引起,但目前并没有发现接种新冠疫苗后引发白血病。

  解放军总医院第五医学中心感染病医学部主任王福生表示,接种新冠疫苗不会引起白血病和糖尿病的发生,也不会像有些网络信息所说的影响人体遗传发育、导致肿瘤转移扩散、引起抗体依赖性增强现象。

  疫苗中的各种物质对人体是安全的,不会直接致病。

打科兴新冠疫苗得白血病是真的吗 接种新冠疫苗与白血病无关

  科兴疫苗属于灭活疫苗,人体接种后会产生新冠病毒抗体,从而获得免疫力,来抵制新冠病毒的侵害。

  相关专家表示,接种疫苗后由于人体机制不一样,有的人没有出现任何症状,但极少数人会出现一些呕吐、头痛、食欲不振、胳膊疼、头晕、过敏等症状,这属于正常范围。一般来说几天后症状就会消失,如果症状无减轻,请立即就医。


官方微信公众号