闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

张文宏称疫情严重国家留学生慎重回国 留学生回

更新时间:2020-03-17 16:57作者:范范

  这届学生真的是太难了,毕业生难,留学生也难,应届毕业留学生更是难上加难,纵观海外疫情发展形势,留学生作为一个特殊群体,成为国内重点关注对象,要不要回国?能不能回国?成为了很多海外留学生头疼又焦虑的问题,那么留学生回国需要隔离吗?

  3月16日,上海医疗专家支持海外华侨华人抗击新冠肺炎网上活动举行,华山医院感染科主任张文宏表示,目前在疫情比较严重的国家生活的留学生是否需要回国,需要慎重考虑。根据民航局和移民局的官网信息,疫情严重国家入境人员应该遵守和配合当地有关疫情防控方面的措施。

  随着疫情在全球范围内的大爆发,近期回国避难人员不断增多,造成输入性病例大幅度增加,因此,媒体网络上喊打喊杀声此起彼伏。除了留学生,不少海外华侨等中国人员面对疫情也有较大回中意愿,同时,在国际学校中很多外籍教师、外籍学生也有入境中国需求。


官方微信公众号