闪游网

主页
分享互联网新闻

西安和洛阳谁在国际上名气大 哪个历史地位高?

更新时间:2022-07-01 11:33作者:小白

  西安和洛阳最近因为争抢“十三朝古都”引发网友互掐,从古至今,西安和洛阳都是息息相关的,两个城市作为古都,都拥有非常辉煌的历史,两个城市本可以携手一起发展,但最终还是为经济引发矛盾。那么西安和洛阳哪个历史地位高,西安和洛阳谁在国际上名气大呢,下文且看分析。

西安和洛阳谁在国际上名气大 哪个历史地位高?

  西安和洛阳谁在国际上名气大

  西安在国际上的名气大,西安属于陕西省省会,同时也是西北的金融中心,属于新一线城市,被誉为中国第一大古都,而洛阳属于三线城市,GDP明显落后与西安,虽说也是古都,但被外国知晓的却很少,国际名气大不如西安。

  西安是世界四大文明古都之一,同时也是中国走向世界的国际名片,它继成了古代中国悠久的历史文化,曾也是中国古代政治、经济和文化中心,西安在国际影响力空前绝后。

  西安和洛阳哪个历史地位高?

  西安和洛阳相比,先不论谁才是真正的十三朝古都,就拿历史地位而言,西安的历史地位高,理由是我国古代周、秦、汉、唐四个朝代在此建都,同时也是我国古代最重要的四个强盛朝代。

  西安古称长安,镐京,在我国长达1000多年的古代历史里,西安是做为正式都城时间最长的城市,它继承着古代中国悠久的历史文化,西安一直是古代中国的政治中心、经济中心和文化中心。

  结语

  近几年,为了经济发展,两个城市也争相打造自己独特的历史文化,西安主打大唐文化而驰名国内外,并使得西安快速成为网红打卡城市,旅游业全面提升,而反观洛阳,洛阳的历史也非常悠久,但一直没能找到自己的旅游点,这一点上洛阳确实需要思考,而不是整天争夺虚名的“十三朝”。


官方微信公众号