闪游网

主页
分享互联网娱乐生活资讯
欢迎来到闪游网生活娱乐资讯平台

曹文轩事件处理结果 没有被抓也没有开除

更新时间:2022-09-14 16:45作者:洋洋

  2022年因为很多网友的举报,才让“毒教材”事件被大家所知晓,同时也将一些人推上了风口浪尖,其中就有曹文轩。作为知名作家的曹文轩,他的很多书籍都是中小学生必读物,是被许多学校推荐的书籍,然而自从曹文轩插图及内容出问题之后,曹文轩也是被骂的狗血淋头。那么曹文轩怎么处理的,到底曹文轩被抓了吗,下文且看分析。

曹文轩处理结果 没有被抓也没有开除

  曹文轩处理结果

  曹文轩没有被处理,没有被抓,也没有被开除。只不过曹文轩涉及的书籍被下架要求整改。在曹文轩的作品当中,存在一些插图问题以及露骨的言语,甚至出现一些低俗的用词。许多学校让家长给孩子购买曹文轩的《大语文》,然而引起许多家长不满,纷纷吐槽教材一幅图或者其中一些词语,可能影响学生一辈子。

曹文轩处理结果 没有被抓也没有开除

  《大语文》丛书中出现了很多露骨的民歌,“姐儿生得漂漂的,两个奶子翘翘的”,《七色花》中更是出现了不应当出现的事物,比如“罂粟籽的面包圈”,钢琴里的魔鬼当中“很农民”,曹文轩获奖作品《草房子》中给学生传递了悲观的情绪等等。

曹文轩处理结果 没有被抓也没有开除

  自从吴勇插图事件发生后不久,曹文轩的课外读物也引发争议。人民日报发文怒批吴勇之后,更是指责曹文轩书籍内容不妥。

曹文轩处理结果 没有被抓也没有开除

  当然,曹文轩事件当中,也有支持曹文轩的声音,但大多数人觉得不妥。


官方微信公众号